땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.24

인구성장률이 가장 높은 나라는 어디일까요?

최근에 우리나라 뉴스를 보면 출산률이 거의 0.7수준이더라구요. 아주 인구가 급격히 줄어드는건데요.

그럼 반대로 인구가 가장 많이 증가하는 최고의 출산율나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    인구성장률이 가장 높은 나라는 2023년 기준으로 6.39%를 기록한 중동의 시리아입니다. 출산율도 2020년 기준으로 2.8명으로 상당히 높은 편이구요.

    그리고 출산율이 가장 높은 나라는 2020년 기준으로 6.89명을 기록한 아프리카의 니제르입니다. 인구성장률도 2021년 기준으로 3.7%로 상당히 높은 편이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한허스키232입니다.

    이집트가 경제성장 속도에 비해 인구가 급격히 증가하고 있어 경제 위기를 걱정하고 있다. 현재 이집트는 빠르게 인구가 늘고 있어 실업난과 주택난 등이 더 악화할 것이란 관측이 나온다고 해요. 이집트 인구는 2000년 7137만명에서 2010년 8725만명으로 늘었고, 2020년에는 인구 1억명을 돌파했어요.