내과의료상담
의로운코브라51
의로운코브라5123.01.03

항암중 병원을 옮길수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
유방암3기 삼중음성

메이저 병원에서 항암 시작했는데 일주일에 한번씩 항암하는데 거리가 멀어서 매번 힘드네요.

항암 도중 타병원으로 옮길수 있을까요?

옮기게 되면 수술은 메이저에서 받을수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    치료를 받는 것이 어렵다면 병원을 옮기는 것도 가능은 합니다. 아무래도 매주 가시려면 멀고 힘드시다면 오히려 병원을 옮겨서 받는 것이 더 좋을 수도 있지요. 항암 이후에 수술 여부는 주치의 선생님과 상의를 해 봐야 합니다. 아무래도 항암 후 수술도 같은 병원에서 받는 경우가 많으니깐요. 물론 항암 후 수술을 원래 다니던 병원에서 받을 수는 있기는 합니다만, 절차가 조금 복잡할 것 같습니다.