청소생활
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.04.05

컴퓨터 키보드 청소 꿀팁 알려주세요~~

안녕하세요 컴퓨터 키보드 사이사이 청소하기 너무 어려운데요

가장 좋은 방법 알려주세요

피시방 알바처럼 쾅쾅 소리나게 닦는것 말구요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    우선은 키보드를 살살 탁탁 아래로 치시면 우두둑 쏟아져요 그리고 키보드 전용 빗자루 있거든요 그걸로 하시면 좋어요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    날을 잡아서 키캡을 전부 뽑으신 후 키보드용 작은 솔과 물티슈를 이용하여 청소하면 쉽게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    PC방은 털어서 청소하지만 실제로는 분해해서 청소합니다.

    정말 분해해서 보면 먼지가 장난아닙니다~~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    간단하게 청소하려면 생활용품점의 젤리클리너를 사용하는 방법이 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 눌렀다가 떼어주면 키보드 사이에 있던 먼지를 젤리가 흡착시켜 청소시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    컴퓨터 전원을 끈 상태에서요.진공청소기에 청소솔을 끼운후 버튼 사이사이를 청소솔로 빨아 들이면

    먼지를 쉽게 제거할수 있어요.

  • 키캡 다 제거하고 안에 있는 먼지 다 털어주신 뒤 키캡 닦에서 끼워주시면 깨끗해요!

    사용안할 땐 키보드 커버 씌워주면 먼지 안들어가고 좋습니다

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    키보드 먼지 이물질 제거하는 시제품들 좋은 거 많이 나와있습니다. 젤리형태 하나 구매하셔서 깔끔하게.정리.가능합니다