좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.09

키보드 청소 쉽게 하는 방법 문의 드립니다.

한번씩 키보드 청소할때 사이사이 있는 먼지는 정말 청소하기가 곤란합니다.어떻게 쉽게 깔끔하게 청소하는 방법 없을까요? 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    키보드 청소를 할때는 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 좋습니다. 틈새는 면봉을 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 키보드 전용청소 도구인 젤리클리너와 에어펌프를 사용하시면 좋습니다.

    먼저 에어펌프의 바람으로 키보드 사이의 먼지를 한번 제거해주시고,

    젤리클리너를 키보드 위에 두고 눌렀다가 떼면 키보드 사이의 먼지들이 흡착되어 나와 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    키보드 청소를 쉽게 하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.

    1. 키보드 전원을 끄고 연결선을 분리합니다.

    2. 키보드 상단에서 먼저 먼지와 이물질을 제거합니다. 소프트 브러시나 키보드 청소용 깔개 등을 이용하면 좋습니다.

    3. 키보드를 뒤집어 떨어뜨려 먼지와 이물질이 모두 떨어지도록 합니다. 가볍게 두세 번 정도 떨어뜨리면 됩니다.

    4. 키보드를 반대로 뒤집어 키 사이에 쌓인 이물질을 제거합니다. 이때도 소프트 브러시나 깔개 등을 사용하세요.

    5. 만약 간단한 먼지 제거가 아니라 물때 등이 묻은 경우, 적당한 양의 알코올을 묻힌 청소용 솜이나 청소용 스프레이를 이용하여 청소할 수 있습니다. 이때 키보드 전원을 꺼두고 청소를 진행하세요.

    위와 같은 방법으로 꾸준히 청소를 하면 키보드를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    노트북 또는 PC 키보드이냐에 따라서 다르겠지만

    자판 하나하나 분리가 가능하다면 가장 깔끔하게 청소가 될 것이며, 물티슈를 이용하고 구석에 낀 먼지는 면봉을 이용하는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.간단한거는에어건이 있으면 그냥 불어서 이물제거하시면 되구요.

    에어건이 없다면 드라이기로 하시고 그거없다면 다 불리해서 청소하셔야 됩니다.