고독한일개미
고독한일개미22.12.11

마늘을 먹고나서 나는 입냄새를 빨리 제거하는방법이 있을까요?

고깃집에서 고기와 함께 마늘을 구워 먹고 나면 먹을때는 맛있지만 먹고 나면 입에서 나는 냄새때문에 곤욕입니다.

이를 닦아도 나는 이 냄새는 어떻게 해야 빨리 없앨 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 길쭉한재칼293입니다.

    음식을 먹은 후에는 양치하는건 당연하죠 그러나 마늘은 속에서 올라오니 껌을 씹으면 침샘을 지극해서 침이 껌으 맛과 함께 넘어가며 줄여줍니다