고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.14

입안의 마늘 냄새를 빨리 없애는 최고의 방법은?

고기를 먹을때 통마늘 또는다진마늘 어쨋든 마늘을 많이 먹는데 문제는 먹고 나서 아무리 양치를 해도 냄새가 가시지 않는데 입안에 마늘 냄새를 최대한 빠르게 없애주는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    우유나 식빵으로 입안의 냄새는 어느정도 잡을수는 있겠지만 위장으로부터 올라오는 냄새는 잡기가 힘듭니다.

    섭취시 다른 음식과 같이하고 적당히 먹는 방법밖에 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이95입니다.

    양치질을 엄청 꼼꼼히 하거나 입냄새 제거하는 거 뿌리면 더 낳아지지 않을까요??근데 마늘냄새는 웬만하면 안없어지더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 꾸준한매사촌132입니다.

    마늘은 양치를 해도 냄새 잘 안없어지더라구요.. 혀를 집중적으로 닦아주면 그래도 많이 없어져요

  • 안녕하세요. 통쾌한안경곰47입니다.

    제경험상 가장좋았던 방법은

    1 가그린으로 입을씻어내고

    2 탄산음료수 한캔을 먹으면 제일 빨리 사라졌었어요^^