파인애플맛
파인애플맛22.09.12

입안에 마늘 냄새를 제일 빨리 제거할 수 있는 방법은 뭘까요?

고기를 먹을 때 생마늘을 먹었습니다

입안에 마늘 냄새가 많이 나는데 이 마늘 냄새를 제일 빨리 제거할 수 있는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. IMMUNIZE입니다.

    좀 엽기적인 방법이지만 창호지(우리나라 전통 종이)를 씹으면 됩니다.

    과거 모 tv프로그램에서 실험한 결과, 입 속 냄새를 없애는 데에 창호지가 탁월한 효과를 보인다는 사실을 입증했습니다.

    창호지가 부담스럽다면 우유를 마시면 됩니다.

    연구결과 우유는 마늘 냄새를 최대 50%까지 줄여주는 것으로 나타났습니다. 물론 그냥 마시면 안 되고 가글하는 것 처럼 해야 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

  • 입 냄새를 제거하려면 양치하는 게 제일 좋응 듯 합니다.

    양치하고 그래도 냄새나면 가글하시면 마늘냄새가 없어 질 것 같은데요.

    양치할 상황이 아니라면 껌을 사서 씹으시는 것도 간단한 방법입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    구석구석 깨끗하게 양치질을 하신 후 가글을 여러번 하시고 마무리로 구강 향수 뿌려주세요