Light B
Light B22.09.05

트위터 계정을 영구정지 당하면 앞으로 트위터는 못 쓰나요?

만들어둔 트위터 계정을 확인했더니 해킹 당했고 트위터 계정을 위반해서 영구정지 당했습니다.

이의 제기를 했더니 영구정지를 당했으니 풀어줄 수 없다는 답변만 받았습니다.

답답해서 다른 이메일 주소로 새로 2개를 만들었는데 IP 추적으로 잡아낸 것인지 새로 만든 것도 정지 당했어요.

2주 넘게 트위터 고객 센터에 문의하고 있지만 리포트에 참고하겠다는 말만 할 뿐 정지를 풀어주지 않습니다.

트위터를 꼭 사용해야할 일이 있는데 마음이 좋지 않네요.

정지 걸리지 않고 새롭게 트위터 사용하는 법 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    계정이 영구정지 당했다면 풀기가 여간 힘든것이 아닙니다

    트위터 운영진에게 따로 연락을 해서 소명을 해서

    계정을 푸는것이 유일한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    트위터 규정상 한번 영구정지 당하시게 되면 다시는 사용하지 못하는 걸로 알고있습니다.

    정지 걸리지 않고 새로 트위터 계정을 하시려면 다른 핸드폰 번호가 있어햐 하지 않을까 생각되네요

    그리고 현재 풀어달라는 문의는 아마도 걔네들 규정상 못 풀어준다는 대답만 오실거에요

    잘 해결되시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    네 트위터 규정 상 영구 정지당하면 다시 풀리지 않습니다.

    트위터에 문의를 해서 사정을 설명할 수는 있겠으나 가능성은 낮습니다.