저축성 보험보험
엄청난참고래63
엄청난참고래6323.04.13

암보험 가입후 진단금 지급시 궁금한점 있습니다.

요즘 암보험을 보면 고액암,중액암,소액암으로 나뉘더라구요. 만약 암보험 가입후 암이 발병돼 진단금이 지급될 사유가 됐을때 소액,중액,고액암일때 각각 지급 되는건가요? 아니면 소액암은 아닐테고 중액암 한번 지급되면 보험이 소멸 되는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일반암과 유사암 또는 소액암으로 구분 합니다.

    유사암은 갑상선암,제자리암,경계성종양,기타피부암

    소액암은 유방암, 자궁암, 방광암, 전립선암

    이를 제외한 모든 암은 일반암입니다.

    증권 참고 하세요

    일반암진단금은 지급사유시 소멸되고, 유사암진단금은 4가지 각각 다 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 보험가입시 특약의 구성에 따라 나뉩니다. 고액암, 일반암, 소액암이 구분되어져 있는 경우 각 암의 해당에 진단비가 나오고

    일반적으로는 일반암, 유사암으로 구분되어져 있습니다. 암진단금은 한번 지금되면 소멸됩니다. 그래서 2차로 발병되는 암에 대비해서 2차암에 대한 진단비특약을 구성하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 암보험에

    일반암,소액암,고액암,유사암 등등 있는데 해당 보험사마다 주는 기준이 있습니다 각각 다 주지 않아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 손해 보험사 및 생명 보험사 약관이 달라서

    정확건 보험약관을 보시거나

    보험사로 문의 해보셔야겠습니다

    가입하신 특약에 따라

    1회성 지급인지 회당 지급인지 다르고

    1회성 지급이 아닌 경우에

    이전에 발생된 암과

    전혀 다른 암인 경우 보장됩니다

    (전이된 암, 재발된 암 등은 제외 될수 있어요)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험가입액 한도내에서 진단금은 각각 지급받을 수 있습니다 예를들면 소액암과 중액암을 1번씩 진단받으면 가입한도내에서는 총 2번 보험금을 지급받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    일반암을 중액암이라고 표현하신듯 하네요.

    암보험의 보장은 유사암(소액암), 일반암, 고액암 으로 구분되어 있습니다.

    고액암은 일반암에도 속해 있지만 치료비가 많이 발생하는 특정 암들을 별도로 추가 보장하기 위한 특약이라 생각하시면 됩니다.

    하여, 보장하는 고액암으로 진단시 고액암과 일반암 이렇게 두개의 진단비가 중복 지급되는 것 입니다.

    유사암은 손해보험의 보장으로 생명보험에선 소액암이라 표현됩니다.

    또한 보장 항목에 차이가 있을 수 있습니다.

    유사암 - 갑상선암, 경계성종양, 제자리암, 기타피부암 을 보장.

    소액암 - 유사암에 보험사마다 대장점막내암이 포함되어 있는 곳도 있으며, 생식기암이 포함되어 있는 경우도 있습니다.

    그래서, 소액암은 해당 보험사의 상품설명서 또는 약관을 확인 해 보셔야 합니다.

    기본적인 구분은 일반암과 전혀 다른 암과 유사한 성질을 보이는 양성종양이라고 생각하시면 됩니다.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    중액암 진단금이 지급된다고 소멸되지 않습니다.

    중액암이 발병한 후 고액암이 또 발병할 수도 있고 마찬가지로

    소액암 이후 중액암, 그리고 고액암이 발병할 수 있기 때문입니다.

    그리고 중액암이 발병하고 진단금이 지급된 후 고액암이 발병한 경우에는

    고액암 진단금에서 중액암 진단금을 공제하고 지급된다고 약관에 명시하고 있는 보험상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    암진단비는 최초1 회한 보장이 되는 내용으로 판매가 되고있습니다.

    보험사마다 차이는 있지만,

    일반암 유사암 또는 소액암으로 분류가 되며,

    일반암은 유사암 또는 소액암을 제외한 암을 말합니다.

    가입하신 보험상품에 암진단비 외 수술 입원 등 다른특약들이 있다면,

    일반암을 진단비로 보장을 받으면 남은 특약에 대하여는 보장이 유지되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    암보험은 일반암 소액암 유사암 이렇게 3가지가 기준입니다.

    일반암(고액암포함)은 소액암 유사암을 제외한 모든암.

    소액암은 생식기암

    유사암은 갑상선암,경계성종양,제자리암,기타피부암

    이렇게 있습니다.

    3가지 암은 각각 따로 지급되는거고 지급받은 담보는 삭제됩니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    중액암은 처음 듣네요...ㅎㅎ

    일반암 / 고액암 / 소액암 각각 보장하는 암이 다르기에 각각 보상합니다.

    예 > 갑상선암 진단시
    소액암 > 지급 후 갑산성암 보장 소멸
    일반암 / 고액암 그대로 계약 유지

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한번 암이 지급이 되면 그 진단금은 소멸이 됩니다.

    소액암, 일반암, 각각 지급됩니다.

    그렇기 때문에 두번째암 이렇게 특약이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    가입된 암진단비 내용을 보시면 1회라고 적혀져 있습니다. 다만 유사암의 경우 각각 지급으로 되어 있기에 이부분만 다르다고 보시면 됩니다. 보통 일반암,고액은 1회성으로 한번 지급되고 소멸 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    암 보험의 담보는 각각 유지됩니다.

    각각의 특약이기 때문에 암 종류에 따라 보험금이 각각 지급되며 나머지는 유지됩니다.

    또한 요즘은 2번주는 암보험이나 계속 주는 암보험 상품이 판매되기 때문에 암 보험금 지급 후에도 유지되는 보험 상품이 많습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    소액암 먼저 진단시 일반암과 고액암 보장이 남습니다 (납입면제는 없음)

    일반암인 경우 고액암 보장이 남습니다 (납입면제 됨) 소액암 없어짐

    고액암 먼저 진단시 끝입니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    소액,중액,고액암을 한 번에 모두 진단 받을 수는 없습니다.

    그리고 각각 지급이 되는지 / 한번 지급되면 소멸되는지 등은

    당시 해당 상품 및 약관 확인이 필요합니다.

    답변에 도움이 되셨나요?