기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.08.16

어떤 일을 저지르고 사과하는 사람이 있습니다.

어떤 일을 저지르고 사과하는 사람이 있습니다. 이런 일저르기와 사과를 반복적으로 하는 사람이 있습니다.

어떻게 하면 될까요? 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    본인의 실수를 반복적으로 한다면 문제가 심각합니다. 이런분들과 일을 할때는 무엇이

    잘못되었는지 조목조목 옆에서 이야기를 해주는게 좋습니다.

    옆에서 차분하게 실수한 것을 알려준다면 고쳐질 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진정성 있고 제대로 된 사과는 재발방지까지 포함된 것입니다.

    미안하다는 말 한마디로 사과가 끝이 아닙니다.

    수차례 반복적으로 그런거라면 멀리하시거나 사과를 받을 생각이 없음을 분명하게 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 무엇을 잘못한지를 오목조목 설명해주고 그럴때마다 화내는강도를 올려야합니다.그러지않도록 인지시켜주는게 제일중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자꾸 반복되면 좋지는않아요 반복되는 실수와사과는 뭐라고할수는 없지만 실수를 줄일수있도록 도와줘야합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일저지르고 사과를 안하는 사람보다는 낫겠지만 사과할일이 반복된다면 문제가 있어 보입니다. 정신적인 문제일수도 있을것같습니다. 원인이 뭔지를 찾는것이 좋을듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그런사람은 그냥 자기가 뭘잘못했는지 모르는 사람입니다

    관계를 계속이어 나갈수밖에 없는 사람이라면

    진짜 정색하면서 이야기해줘야 정신차려요