청소생활
신랄한파리300
신랄한파리30022.08.04

화장실 바닥 줄눈 변색. 청소나 오염방지 질문

화장실 바닥 줄눈 청소 쉽게하는 방법이나

줄눈이 쉽게 더러워지지 않는 방법이 없을까요?

현재는 브러쉬와 욕실바닥용 세제로 문지르고있는데 변색이된서 잘청소가 안되네요.

화장실 바닥청소 꿀팁 좀 알려주세요.

혹시 락스같은 표백제를 사용하면 어떨까요?

괜찮은가요?

답변기다립니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    표백제를 사용하셔도 됩니다

    다른방법으로는 베이킹소다와 과산화수소를 섞어서 반죽형태로 섞으신후

    얼룩이 있는 줄눈사이에 칫솔로 닦아주는데 닦으시면서 과산화수소를

    더 뿌리시면서 닦으시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 화장실 줄눈 곰팡이는 단백질 구조로 되어 있기 때문에, 표백제보다는 락스와 같은 살균 소독제를 이용해서 녹이는 편이 바람직해요. 락스는 표백제가 아니고 사용 후 100% 분해되는 살균 소독제에요.

  • 안녕하세요. Kissme7824입니다.

    다이소에가시면 세정제를 팔고 있습니다 그거를 사셔서 청소하시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    락스 청소도 괜찮지만 가장 효과적인 방법은 치약과 칫솔을 사용하여 청소하시는게 가장 효과적인 방법일 것입니다.

    치약에는 연마제 성분이 있기 때문에 잘 지워지지 않는 곳에 사용하면 깨끗이 지울 수 있습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.