기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.01

벚꽃은 개화후 며칠동안이나 피어있나요?

이번에 벚꽃 구경을 가려고 합니다!

언제가야될지 좀 고민스로운데 벚꽃은 개화후 얼마나 핀 상태로 지속되나요??

언제가면 좋을지 추천부탁드려요!

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    벚꽃은 보통 개화 이후 2주 정도 유지됩니다. 벚꽃 놀이를 하려면 피기 시작할 때보다 최소한 만개할 때나 낙화하기 시작하는 시점을 따져 가야 합니다. 그리고 특히 강우 예보가 있으면 유동적이니 서두르세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 벚꽃은 개화후 2주정도 가기는 하는데 비가 오개되면 금방 꽃이 떨어져서 생각보다 빨리 집니다. 그래서 개화시기가 언제인지 알아보고 가는시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    벚꽃은 2주정도 유지된다고 합니다. 그러니 벚꽃구경을 계획하고 계시다면 날씨와 갈 곳에 개화시기를 참고하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    벚꽃은 개화한 후에 보통 2주정도가 유지됩니다.

    그러나 중간에 비가 오면 그만큼 빨리 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이번주중이 서울을 기준으로 보면 가장 만개하는 벚꽃을 볼 수 있지 않을까 싶습니다

    비오면 떨어질테니 비 오기 전에 구경을 떠나 보세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    날씨 기온 등에 따라 다른데

    이번주가 서울은 절정이지 않을까

    싶고 담주면 떨어질듯요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벚꽃은 보통 개화후에 2주정도 핀 상태로 지속됩니다. 4월중순정도에 가시면 좋을거에요