역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.18

향후 해임된 미국의 하원의장선거는 어떻게 되는건가요?

최근 미국의 하원의장이 최초로 해임되면서 크게 난리가 났었는데요.

그렇다면 향후 미국의 하원의장은 어떻게 하여서 선거가 진행되고 투표가 진행되어 선출되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 미국의 매카시 의장이 해임되면서 공화당의 패트릭 메켄리 의원이 임시로 하원 의장을 맡게 되었으며 신임 하원 의장에 대한 투표는 11일에 이루어질 것으로 예상이 되고 있습니다