경제동향경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.04

미국의 하원의장이 해임된 게 경제에 어떤 영향이 있을까요

이번에 미국의 하원 의장이 역사상 처음으로 해임되엇다고 하는데요. 이 뉴스가 경제 관련 주식관련 뉴스에 계속 나오던데 어떤 영향때문인가요??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    그만큼 현재 미국의 정치, 경제적 상황도 좋지 못하다는 것으로

    하원의장 해임과 관련하여 금융권에 미치는 영향은 조금 더 지켜보아야 할 것으로

    보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 하원 의장이 해임되었다는 것은 곧 하원의 공화당이 이번 예산안 가결에서 반대를 보일 것이라는 것을 의미하기 때문에 45일뒤에 있을 본예산안의 통과가 사실상 힘들어질 가능성이 높아져 미국의 셧다운 발생 가능성이 매우 높아졌다고 보시면 되세요