화학학문
탈퇴한 사용자

세계의 인구가 어느 시점부터 감소할 것이란 예측은 존재하나요?

지구가 견딜 수 있는 인구수에도 한계가 있을 것이고, 기후변화에 따른 재앙이 일어날 수도 있고, 전쟁이나 전염병이 세계 인구증가를 이대로 방치하지 않을 것 같습니다. 세계인구 증가 그래프가 꺽이는 시점과 그 이유를 예측한 것이 존재하나요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.03

    예측의 존재의 유무를 물으신다면 직접 예측을 하셔도 됩니다.

    예측은 어느 누구나 할 수 있습니다.

    하지만 당장 다음날도 알 수 없는 세상인데 10년 20년을 예측하는 것은 쉽지 않을 뿐입니다.