말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.10

금리를 낮추는 것이 경제에 긍정적인 영향을 미치나요?

요즘 고금리로 사람들이 많은 고통을 느끼고 있는거 같습니다.

금리를 낮추는 것이 경제에 긍정적인 영향을 미치나요? 그 영향에 대해 설명 좀

부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    금리가 낮아지면 은행이 대출을 더욱 저렴한 조건으로 제공할 가능성이 높아집니다.

    이는 기업과 소비자들이 대출을 더 쉽게 얻을 수 있게 하며, 대출을 이용한 투자와 소비를 촉진할 수 있습니다.