나미껌딱지
나미껌딱지22.09.22

좋은 고등어 고르는 법 알려주세요?^^

이번 주말에 고등어찜 해먹으려하는데 좋은 고등어 고르는법 알려주세요?^^ 고등어 효능도 알려주셔도 좋구요~ 앞으로 생선류 꾸준하게 먹으려합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    고등어 고를때는 눈이 선명하고 눌렀을때 살이탱탱하고 등이 푸른색을 많이 띄면 좋은 고등어 입니다.

    고등어는 dha성분이 많아 성장기 아이들의 뇌 발달에 좋으며 좋은 콜레스테롤 성분이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른알파카136입니다.

    좋은 고등어라고 하면 크기가 클수록 맛이 있고. 그리고 등에 푸르고 사이사이 지나가는 검은선이 선명할 수 록 좋은 것이라고 해요. 또한 윤기가 흐르고 손으로 눌렀을 때 탄력이 있는 것이 좋은 고등어라고 합니다