저축성 보험보험
당찬담비131
당찬담비13124.03.18

살면서 필수로 있어야하는 보험 몇가지있나요?

필수로 잇어야하는 보험이 뭐있나요??

불필요하게 중복으로 가입하긴 싫어서 딱딱 필요한거만 가입하고 싶어서요

금액도 얼마가 좋을지 궁금해요

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    실손보험, 운전자보험, 종합보험

    크게 나뉘면 3가지정도 되겠네요~!

    보험료는 준비하시려는 보장금액과

    연령, 성별, 치료력에 따라서 비례하는거라

    얼마라고 꼬집기가 어렵네요

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험을 가지고 있으면 됩니다.

    운전을 하면 운전자보험, 그리고 배상책임보험

    이렇게만 있어도 아무런 지장이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    일단 보장을 위해서는 실비보험과 건강보험

    노후보장을위해서. 연금보험을 기본적으로 권해드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    1.실비보험

    2.3대 진단비 (뇌 심장 암)

    3.수술비 일당

    4.후유장해 보험금

    5.납입면제 특약 정도로 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험과 보항성보험을 가지고 계시면 좋겠습니다^^

    나이,건강,직업 등에따라 보험료는 다르기 때문에 설계를 먼저 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    필수로 잇어야하는 보험이 뭐있나요??

    : 기본이 되는 실비보험, 자동차보험, 운전자보험, 상해보험, 질병보험, 일상생활배상책임보험, 화재보험정도가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    필수로 있어야 한다고 생각하는 보험은

    1. 실비( 병원비를 보장해주는 보험)

    2. 건강보험(암,뇌,심장 진단금 및 치료비 수술비 등이 포함된 건강보험)

    3. 자동차, 운전자 보험 , 화재보험

    정도라고 생각합니다.

    나머지 보험들은 선택의 문제라고 생각합니다.