상해 보험보험
재밌는개85
재밌는개8524.02.01

운전자보험은 운전중 상해진다서만 청구?

운전자보험이란 차에대한 사고가생겼을때만 청구가가능한가요?

아니면 길가다 다치거나 싸우다 다쳐서 폭행상해진단받아 보험청구도 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    폭력피해보장특약이 있습니다.

    사건접수해서 폭력사고확인서 제출하면 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전자보험이긴해도 포함된 담보에 따라 상해담보가 가입되어 있다면 그담보에 대해서는 보장이 됩니다 가입되어 있지 않은 담보는 보장하지 않습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험내 상해에 관련된 담보가 있다면 보상가능합니다. 생해수술, 입원일당 등

    하지만 쌍방폭행은 고위사고로 보상이 어려울수있습니다.