상해 보험보험
비비빙
비비빙23.02.13

운전자 보험은 의무 인가요??

자동차보험은 의무라고 알았는데 운전자보험도 의무인가요? 운전자보험은 상해 골절 입원비는 꼭 운전하자가 다쳐야 받을수 있는건가요? 일상생활하다가 상해로 입원하면 보험청구를 못하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일상생활중 다쳐도 상해사고 입니다. 운전중사고는 교통상해로 보여지고

    운전자보험에 상해특약들은 두 사고에서도 다 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자보험은 의무가입보험이 아닙니다. 법률적 리스크를 주담보로 하는 상품입니다.

    - 운전자보험내 골절 등의 상해담보는 일상생활중 상해로도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무보험이 아닙니다.

    추가로 운전자보험의 핵심 특약과 별개로 상해 특약을 추가적으로 준비 하실 수 있는데.

    운전 중 아닌 일상생활 중에 발생하여도 보장이 가능합니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 가입이 자유로운 보험입니다.

    기본은 중과실 사고등 형사건에 대한 비용 부담이며 특약으로 사고에 대한 추가 담보를 추가하는 보험입니다.

    보험 가입 내역에 따라 보상 범위가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    운전자보험은 의무보험이 아니며 본인의 니즈에 따라 선택적으로 가입하실 수 있는 보험입니다.

    상해담보의 경우 어떤 상황에서 보상을 받을 수 있는지 증권에 간략히 기재된 내용을 참고하시면 도움이 될 듯 합니다.(일반상해, 교통상해를 구분하여 보장하는 특약 존재함)

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    알고 계시는것처럼 운전자보험은 의무 가입이 아닙니다!

    다만 운전하시는 분이라면 느끼시겠지만 사고는 언제 어떻게 일어날지 모르기에 꼭 준비하셔야하는 보험 중 하나입니다.

    그 안에 포함 되는 상해 특약들은 꼭 교통사고로 인한 상해가 아닌 일상 생활 중의 상해도 보장합니다.

    그래서 운전자보험은 상해 + 운전자 보험 이런식으로 가입을 많이 하고 계십니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    운전자보험의 핵심은 교통사고처리지원금,변호사선임비용,교통사고벌금(민식이법) 입니다.

    필수는 아니지만 운전자를 보호해 주는 보험으로, 월1만원대로 가입하시기 바랍니다.

    상해로 인한 부분은 건강보험이나 운전자보험 특약에서 가입한 상해특약 해당시 보장 됩니다. 실손에서도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    운전자는 의무가 아니지만 요즘 법이 무서워서 필수로 가입합니다

    9000원대후반이면 가입가능하니 하나 준비하셔요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    의무는 아니나 보완용으로 가지고 있으면 좋습니다.

    모든 보험은 예방용입니다.

    억울한 사고에 대해 대비힌다고 보시면 됩니다.

    상해골절입원비나 그런것들은(운전중)이라는 조건이 있지 않은 이상 운전중이 아니더라도 상해로 골절을 당했을 경우 입원비가 나갑니다.

    보험에서는 운전중 비운전중 여가중 이렇게 조건이 달려있는 것들이 있어서 그런것만 잘 눈여겨 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 의무는 아니나 운전을 많이 하는 분이면 가입하는 것이 좋습니다.

    혹시나 모를 12대 중과실 사고나 일반 교통 사고라도 피해자가 중상해나 사망한 경우 형사합의금, 변호사 비용, 벌금 비용 등을 담보

    합니다.

    또한 특약으로 여러 가지 담보를 가입할 수 있는데 일반 상해 골절 진단비 담보가 있으면 자동차 사고가 아니라도 보상이 가능하며

    자동차 사고 부상 치료비 담보의 경우에는 자동차 사고에서만 보상이 됩니다.

    담보가 일반 상해 입원비여야 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 의무가입보험이 아닙니다.

    선택적으로 가입을 하는 민간보험회사의 상품입니다.

    운전자보험에 상해, 입원, 골절,등등은 운전자 보험은 아닙니다. 운전자 보험 보장에 조금 끼워 넣은 것 같습니다. 일상생활시 상해도 보장 됩니다.