엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.19

비둘기가 날개짓하면 세균이 떨어지나요?

비둘기가 길거리에 계속보이는데 비둘기가 날개짓을할때 비둘기날개에 붙어있는 세균들이 떨어질까요? 떨어진다는말을본거같은데 확실친않아서요. 날개짓만으로도 세균들이떨어질까요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    비둘기가 날개짓을 할 때에는 일부 세균이 공중으로 떨어질 수 있지만, 이 정도의 세균은 주변 환경에 이미 존재하는 다른 물질들과 비교했을 때 상대적으로 미량일 것입니다. 일반적으로 실내나 야외에서 우리가 매일 접하는 세균에 비해 건강에 큰 위협이 되지 않습니다.