숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.09

아파트는 강풍이 불면 왜 흔들리는 건가요?

제가 살고 있는 아파트가 20년이 넘은 아파트인데요 그런데 한 번씩 강풍이 불거나 태풍이 불 때 아파트가 엄청 흔들리는데 도대체 왜 흔들리는 거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    고층 건물은 건축기법 상 일부러 흔들리게 짓습니다.

    흔들려야 무너지지 않는다고 해요.

    고층에 사시는 예민한 분들은 미세하게 흔들리는 것을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고층 건물은 강풍에 흔들리게 만들어 놓습니다.

    강풍에 흔들려야 부숴지지 않기 때문입니다

    딱딱하면 부서 지는데 우연한것은 부숴지지 않는 이치입니다