자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.06

자동차에서 브레이크 오일의 역할은 무엇인가

안녕하세요 자동차에 대한 브레이크 오일 에 관련해서 물어볼려교오

아주 아주 궁금 해서요 ㅎ 내마을 알죠

자동차에서 브레이크 오일의 역할은 무엇인가

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 브레이크오일은 브레이크패드를 작동시키는 역할로 브레이크를 밟으면 오일이 패드에 작용되어 패드가 디스크와 마모가되어 제동을 하게 합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차에서 브레이크 오일은 브레이크가 운활하게 자동할수 있도록 지원해주는 역활입니다