음악학문
Youangel
Youangel22.11.27

마이클잭슨은 어떻게 흰피부를 가지게되었나?

안녕하세요? 세계적인 그 유명한 가수 마이클잭슨은 흑인이라고 알고있습니다 그런데 어떻게 흰피부를 가지게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    마이클 잭슨의 경우 백반증이라는 질병을 가지고 있었던 것으로 알려져 있습니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    http://hosp.ajoumc.or.kr/Ajoustory/MedicalView.aspx?ai=2896&cp=1&sid=

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마이클잭슨은 흑인이지만 흰피부를 가지고있었는데

    이유는 백반증을 앓고있었기때문이라고 알려져있습니다

    백반증이란 색소세포의 파괴로 인하여 여러가지 크기와 형태의 백색반점이 피부에 나타나는 질병으로 후천적 탈색소성질환입니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    마이클잭슨의 피부에 대해 사람들은 그가 흰 피부를 원해 박피를 한 것이라고 수근댔지만

    사실은 그가 백반증 환자였다고 알려졌습니다.