Youangel
Youangel23.03.12

마이클 잭슨은 흑인인가요 백인인가요

안녕하세요 세계적인 스타인 마이클잭슨은 굉장히 하얀피부를 가지고 있는데 머리카락은 또 흑인처럼 레게머리인거같거든요 흑인인지 백인인지 구분이 잘 안됩니다

  • 여기 댓글들 다 헛소리를 적어놨네요 마이클잭슨은 흑인이고 백인이 되고 싶어서 피부를 하얗게 만든게 아니라 원래 가지고 있던 백반증이 1984 년 펩시 화상사건으로 인해 악화 되어서 백반증이 전신에 퍼진겁니다 . 피부가 허옇게 밀가루 처럼 보인 이유도 반점 가림 , 피부색 맞춤을 위해 밝은 화장품을 써서 그래요 .백인이 되고 싶어서 피부를하얗게 만들었다는 루머는 해외 타블로이드에서 자주 써먹던 유명한 루머들인데 아직도 저렇게 믿고 있는분들이 많으시네요 ^^ 마이클잭슨 부검보고서에도 “vitiligo” 나와있고요 사진 보시면 저렇게 몸에 반점 처럼 남아있는것도 보입니다 1,2,3 번째 사진은 백반증으로 인해 완전 백인화 된 사람들 사례들이고요 . 조금만 찾아보시면 다 나오는 사실들인데 .. 관심이 없어서 찾아볼이유가 없는게 이유라면 루머는 퍼트리지 말아야죠 마이클잭슨 사진 보면 항상 우산쓰고 있는 사진들이 대부분인데 그 이유가 백반중 , 루프스 때문에 햇빛을 직접적으로 맞으면 안되어서 항상 우산 쓰고 다녔습니다 이목구비 성형은 했더라도 피부관련 수술은 안했어요 .

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 당연히 마이클 잭슨은 흑인입니다. 그 당시만 해도 미국 사회는 흑인에 대한 차별이 심했기 때문에, 수술을 해서 백인처럼 되려고 한 것이지요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 원래는 흑인이었지만

    백인에 대한 낭만이 있어서 돈을 번후 계속 성형 수술을 한 것으로 방송에서 보았습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 마이클잭슨은 흑인이 맞습니다 돈을 많이 벌어서 피부를 햐얗게 하는곳에 투자를 많이 해서 그런것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    확실히 마이클잭슨은 데뷔 초기만 해도 두터운 입술, 검은 피부 등 전형적인 흑인의 얼굴을 갖고 있었던 게 사실이었죠. 그 후 잭슨 스스로 말했듯, 그가 하얀 피부가 된 것은 백반증이란 난치성 피부질환을 앓고 있기 때문이라는 밝혔습니다만 백반증만으로는 설명되지 않는 구석이 많은건 사실이죠.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    마이클 잭슨은 흑인입니다.

    어려서부터 데뷔하여 하얀피부를 가진 백인을 동경하게 되어 여러 시술과 피부이식을 통해

    하얀피부를 갖게 되었다고 합니다.

    부인도 백인 여자와 결혼하여 백인에 대한 추종적인 생각을 갖고 있다고 합니다.