음악학문
Youangel
Youangel23.12.16

마이클 잭슨는 흑인인데 왜 피부는 하얀건지요?

안녕하세요? 마이클 잭슨은 정말 유명한 미국 팝스타인데요 마이클 잭슨은 흑인이라고알고 있는데 왜 피부는 백인처럼 보이는 걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    마이클 잭슨은 백반증 환자였으며, 백반증은 후천적으로 흰색의 반점이 생겨 퍼져나가는 만성 피부 질환입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1984년 광고 촬영 중 입은 부상때문입니다.

    촬영 중 조명에서 튄 폭죽이 그의 머리로 떨어지면서 순식간에 머리 전체에 불이 번지게 되었고 이때 입은 화상은 백반증 증세를 심각하게 만들게 되었습니다.

    이 증상이 점점 퍼지기 시작했고, 이에 그는 흰색으로 메이크업을 시작하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    마이클 잭슨과 같은 경우에는 백반증이라는

    질환으로 인하여 이에 따라서 피부색이 하얗게 보였던 것입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    팝의 황제 마이클 잭슨은 흑인이나 백반증을 앓고 있어서 유전적 요인 때문에 그런 것이고 펩시CF 촬영 도중 사고로 화상을 입게 되어 그 증상이 심해진 것이지 항간의 소문처럼 백인이 되기 위해 성형을 한 것은 아니라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    마이클 잭슨은 백반증이라는 불치병에 걸려셔

    점점 피부가 희게 변한 겁니다

    활동초기 마이클 잭슨은 매우 멀쩡한 흑인입니다

    왼쪽이 활동초기, 오른쪽이 비교적 최근 모습입니다

    백반증을 어떻게 고쳐보려고 성형을 시도하다 실패해서 저렇게 되었죠

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 마이클 잭슨은 백반증으로 인해 늘 긴팔과 우산을 착용했다고 합니다. 얼굴의 백반증 증상이 심해 정상적인 검은 피부를 흰색으로 탈색 시킬 수 밖에 없었다고 하며 여러 번 수술을 한것도 그 이유라고 합니다.