생물·생명학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.19

아마존의 면적이 엄청나게 큰가요?

흔히 아마존은 엄청 넓고 무수히 많은 생물체가 산다고 들었던 것 같습니다.

아마존의 면적은 엄청나게 큰가요?

궁금해서 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아마존밀림은 지구에서 가장 큰 열대우림지역을 말하는데요

    면적은 약 5500000km² 에 달한다고 합니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재 아마존 면적은 대략 705만㎢입니다.

    하지만 현재는 많이 파괴되고 있습 상태 입니다.

    브라질 아마존 환경연구소(Ipam)에 따르면 2015년 8월∼2016년 7월에 아마존 열대우림 7천989㎢가 파괴된 것으로 확인됐다.

    이는 중남미 최대 도시인 상파울루의 5배에 달하는 면적으로, 1시간에 128개의 축구경기장 넓이에 해당하는 열대우림이 사라진 것과 마찬가지 입니다

  • 아마존의 면적 크기는 매우 크며, 엄청나게 크다는 사실 개인적인 주관적인 판단일 수는 있습니다.

    아마존의 면적은 약 6,700,000km^2 입니다.