냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

수학 문제집을 풀다가 답안지를 보고 풀면 도움이 아예 안되나요?

수학 문제를 풀다보면, 너무 어려워서 답안지를 보게 되는데요. 그 순간 이해하고 넘어가는데, 또 비슷한 문제가 나오면 전혀 생각이 안나서요. 답안지를 보도 푸는게 도움이 되지 않는다면, 어려운 문제를 봤을때 어떻게 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 왼손은입니다.

    솔직히 말씀드리면 그렇게 많은 도움은 되지 않습니다.

    하지만 너무 어려운 문제에 대해서는 어느 공식이 들어가는지에 대한 것만 답지를 본다면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍익인간입니다. 자신이 쓴 답변과 정답지의 정답을 자세히 비교해보며 실수와 허점을 찾는것이 가장 중요해요! 어려운것이 있다면 먼저 개념과 간단한 유형의 문제를 풀고 푸는것도 추천드려요!

  • 안녕하세요. 순수한노린재161입니다.저도 처음 모르는문제가 나온다면 답안지를 보고 오답노트를 적어 풀이방식을 익힙니다. 그치만 비슷한 유형의 문제를 또 답지를 보고 푼다면 오답을 제대로 하지않았다고 볼 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 힘센여치207입니다. 답안지보다는 일단 문제에 대한 해결능력을 길르시는 걸 추천합니다 답안지 내용에 의존하다보면 실전에서 난감한 상황이 닥칠 수 있습니다 "실전은... 문제만 있을 뿐 답안지가 없으니까요..."

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    아무래도 보면 이해가되더라두 추후에 안풀리기 때문에 계속 고민을 하시면서 하루던 이틀이던 생각해보심이 도움이 되실겁니다