탈퇴한 사용자

말복에는 어떤 음식을 먹으면 좋을까요?

내일이 말복인데 삼계탕이나 백숙 대신해서 먹으면 좋을만한 다른 음식은 뭐가 있을까요? 집에 해 먹기는 날이 너무 더워 외식을 하고 싶은데 적당한 메뉴가 있을까요?

  • 유연한파랑새97
    유연한파랑새9723.08.09

    안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    장어구이나, 낙지, 전복 등이 기운 나기 좋은 음식 같습니다만

    본인이 좋아하는 음식을 먹는게 가장 기운 나지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 복날 많이들 드시는 보양에 좋은 음식으로는 삼계탕 오리백숙 추어탕 장어 전복 등이 있어요 내일 맛있는 보양식 드세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 복날엔 치킨 갈비탕 오리고기 위주로 많이먹어요 기력회복되고 좋았어요.~^^

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    복날이니 만큼 장어탕이나 염소탕등 몸보신음식을 드시는걸 추천드립니다. 그외에도 추어탕도 몸보신으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰61입니다.

    오리구이. 오리백숙.오리주물럭.치킨.염소탕.토끼탕.오리탕.찜닭.먹을거많아요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 민물장어를 드세요. 장어도 몸보신용으로 좋다고 하더군요.영양도 많다고 합니다.