사려깊은나방189
사려깊은나방18923.12.01

테이프 붙여서 뗄때 접착물질 제거 팁이 있나요 ?

제품 외부 포장 박스에 상품 라벨표가 붙어 있습니다. 이 상품 라벨을 떼었더니 라벨 종이는 떨어졌는데 포장 박스 위에 접착제 물질이 남아 있어서 제거하고 싶은데요, 쉽게 제거 할 수 있는 팁 없을까요 ? 박스 표면은 알루미늄 철판입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    접착제 끈적이를 제거하는 방법으로는 끈끈이 제거 스프레이를 이용하는 방법도 있고 그게 없는 경우에는 홈키0를 뿌려서 조금 놔두면 끈적이가 불어서 쉽게 떨어지게 부풀기 때문에 그때 밀어서 닦아내시면 됩니다.