제품에 붙은 접착제 라벨 깨끗하게 때는법 알고싶어요?

몇일전 산제품에 라벨이 붙어 있는데 접착제로 붙어 있어요.

그냥때면 접착제가 제거 안되서 깨끗하지 않을것 같은데 깨끗하게 라벨 제거할수 있는 방법좀 알려주세요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Morssola_howlite입니다.

우선 드라이기 같은 기기로 열을 가해 제거하고

스티커 제거 스프레이(다이소구매)나 알콜솜으로 문지르면

깔끔하게 제거됩니다!^^

    안녕하세요. 날씬한숲제비130입니다.

    다이소에 스티커 제거제 있어요 비용은 모르겠어요 그거 사용하면 깔끔하게 제거가 됩니다

      안녕하세요. 용감한땅돼지208입니다.

      스티커 제거제품이 많이 있어요.

      저는 스프레이 형태의 제거제품을 뿌리고 불려놓으면 자국없이 쉽게 때어낼수 있어요

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        식용유나 기름 종류로 하면 잘 떼어지는데, 간단하게 마요네즈로 해보기 바랍니다.

        라벨지에 마요네즈를 발라 놓고 몇 분 기다렸다가 떼면 마요네즈의 오일이 스티커의 끈적한 잔여물을 분해해서 깨끗하게 될 것입니다.