까칠한호저172
까칠한호저17223.06.08

장대높이뛰기에서 장대가 부러지면 기회를 다시 주나요?

장대높이뛰기는 긴 장대로 몸을 장애물을 넘는 스포츠입니다. 그런데 종종 장대가 부러지는 경우가 있던데 이런 경우에는 새로 기회라 주어지나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    장대높이뛰기에서 장대가 부러지면 기회를 다시 줍니다. 국제육상연맹(IAAF) 규정에 따르면, 장대가 부러지거나 선수가 장대에 매달리는 등 장대높이뛰기에서 선수에게 책임이 없는 이유로 장대가 움직이면 선수는 장대를 교체하고 다시 도전할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    장대 높이 뛰기를 할 때 장대가 부러 지게 되면 일단 한번의 실패로 여겨 집니다. 장대 높이 뛰기에서는 어떤상황이던 일단 스타트를 하면 한번의 시도로 칩니다.