즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

히잡을 쓰는 이유가 무엇일까요?

이슬람 국가들은 여성들이 히잡을 쓰던데

어떤 이유로 쓰는 것인가요? 종교적인 이유로 히잡을 쓰는 것인가요?

히잡에는 어떤 의미가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이슬람 코란 경전을 보면 여성의 머리카락이 남성들을 유혹한다고 되어 있습니다.

    그렇기 때문에 코란에서 히잡을 쓰는 것을 권장한다고 합니다.

    코란은 이슬람교의 성경이자 정체성이라 무슬림 여성들은 자신들의 종교를 따르는 것입니다.

    히잡을 쓰는 것이 강제가 아닌 나라의 무슬림 여성들이 히잡을 쓰는 이유도 이와 같아요.

    근데 요즘은 여성의 인권에 대한 목소리가 높아져서 히잡을 벗고 싶어한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 원래목적은 햇볕과 바람을 피하는 목적이었으나 잦은 전쟁환경속에 여성을 성노예나 성적도구로 부터 보호하는 성격으로 바뀌었다고 합디다