청소생활
끈질긴기러기147
끈질긴기러기14723.03.26

타일줄눈때 잘 지워지는 법 있을까요?

방바닥이 타일인데 백시멘트 메지가 깨지고 때가타서 지져분해요.독한세제락스도 안되고 방이라서 더더욱 고민 입니다.좋은 빙법 알려 주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    인터넷 검색하면 줄눈제거기가 있습니다. 이것을 구입해서 백시멘트 매찌부분을 살짝

    제거하면 곰팡이와 묵은때를 쉽게 제거할수 있습니다.

    힘도 안들고 시간만 조금 투자하면 됩니다.

  • 백시맨트가 오염되서 보기에 불편하시다면 휴지를 말아서 백시맨트 있는 부위에 붙여주고 락스를 조금씩 젖셔 주면 효과가 있습니다 해결이 안된다면 백시멘트를 긁어낸후 인터넷에 파는 화장실 타일용 눈금 용품을 사용해 보세요

  • 안녕하세요. SolCat입니다.

    백시멘트 메지가 깨졌다면 움푹 패여서 더 지저분해 보이겠어요~ 셀프 줄눈 채우는 제품들이 있더라구요

    퍼티와 줄눈제품 모두 구매하셔서 보수 먼저 하셔야 청소를 해도 좀 깨끗한 느낌이 나실 것 같아요