기타 고민상담고민상담
기운찬하마264
기운찬하마26421.03.13

게으르고 의지박약... 어떻게 해결할까요?

제목 그대로 게으르고 의지박약에..

퇴근하고 나면 아무것도 하기 싫고요

이침에 출근하는 것도 너무 힘드네요..

극복하려고 이것저것 취미를 가지기도 했는데

이마저도 귀찮고.. 하지말까 싶고...

분명히 꼭 해야되는 일임에도 불구하고 최대한 미루고 미루다가 벼랑 끝에 몰려서야 하고..

이게 회사에서 일을 할 때도 마찬가지라서 인사고과에도 윽영향을 미치고..

어떻게 해야 극복할 수 있을까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선순위 계획표를 만들어보세요

    우선 순위로 할수있는 일을 먼저끝내고 그다음일 을 할수있도록 하면 미루어지는 것이 없을겁니다.

    예를들어 1번순위 일을 하지 않으면 식사를 하지 않는다는 정도의 리미트를 걸면좋습니다.

    취미를 가지는게 귀찮다면 권유는 하지 않겠습니다.

    허나 본인의 삶의 주체는 본인임을 알면 좋겠습니다.