바람의 검심
바람의 검심 22.08.21

돼지고기, 소고기를 맛있게 굽는 방법이 있을까요? 궁금해요.

돼지고기와 소고기 맛있게 굽는 방법이 있으면 알려주세요. 고기도 잘굽는 사람이 있고 못굽는 사람이 있다고 하더라고요. 노하우가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    돼지고기의 경우 후라이팬에서 튀긴다고 생각하시고 구우시면 맛있습니다

    소고기는 태우듯 굽는것을 추천드립니다

    후라이팬이 불편하시면 에어후라이기에 200도시에서

    8분 뒤집어서 8분 조리하시는것을 추쳔

  • 안녕하세요. 완벽한불곰160입니다. 구우실때 소금이랑 후추로 간 살짝해서 드시면 진짜 맛있어요! 감칠맛이 싹 살아나는 느낌입니다!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    팬을 달군후에 고기를 굽는게 중요합니다

    직화면 더 좋겟지요..

    그래서 순간적으로 구우면서 육즙이 나가지 않게 하면서

    굽는게 중요합니다..

    약한불에 구우면 육즙이 빠져나가 맛이 떨어지죠

    답변이 도움이 됏길 바래요