기타 고민상담고민상담
나의생각과너의생각
나의생각과너의생각23.02.21

출산 후 다이어트를 하려고 하는데 어느운동이 적당할까요?

출산 이후 체중관리를 위해서 다이어트를 하려고 하는데 어떤 운동을 시작하면 좋을까요? 너무 무리한 운동은 힘들것같은데 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 무리한 운동은 피하시고 가볍게 산책부터 시작하시는게 좋을것같습니다~아직 몸이 회복되려면 생각보다 몸조리 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맞아요 무리해서 하지마시고 빠르게 걷기나 가벼운 근력운동을 같이 해주시면 좋을듯해요.

    식단조절도 필수구요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    아직은 무리한 운동은 피하시는게 좋습니다.

    가벼운 경보부터 시작하시고 어느정도 몸이 회복이 되면 그때 몸을 쓰는 운동을 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 갓한방입니다.

    저희 와이프도 출산한지 20일정도 되었는데,

    운동은 자연분만과 제왕절개랑 상황이 다르지만 30일 이후 부터 추천하고,

    운동은 걷기를 조금씩하면서 유튜브로 무리안가는 운동을 하고 상처가 잘 아물수록 짐볼 등 다양한 스트레칭부터 시작하시면 좋아요😄

  • 안녕하세요. 귀여운멍멍이 ><~^^입니다.

    줄넘기 아니면 달리기 이런거를 꾸준히 해야 해용~^^

    너무 많이는 안하더라도 매일매일 꾸준히 하시면 좋아용~^^