신경과·신경외과의료상담
참신한귀뚜라미205
참신한귀뚜라미20523.06.18

축농증 증상중 어지러움도 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
축농증

얼마전 축농증 진닼 받아서 약먹고있는데 진단 시점부터

어지러움증이 있습니다

이석증인줄 알고 확인해보니 이석증은 아니랍니다

축농증 증상중 어지러움이 있을수 있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 축농증이 아주심한경우 산소공급이 잘되지않아 약간의 어지럼증이 나타날 수는 있으나 일반적인 죽농증 증상은 아닙니다. 이석증이 아니라면 내과나 신경과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 보시길 바랍니다.

  • 축농증으로 인한 증상이 심해진다면 그로 인하여 전정기관이 영향을 받고 어지럼증 증상이 동반될 수 있습니다. 그렇지만 해당 증상만 놓고 확실하게 축농증 때문이다 어떻다 말씀드리기는 어렵겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    축농증이 심한 경우, 코막힘 증상으로

    호흡 불편감을 호소하시는 분들이 있긴 합니다

    그래서 , 만성 두통 / 어지러움 등의 증상을 호소하기도 합니다.

    (같이 근무하시는 분이 그렇습니다 ㅜㅜ)