산부인과의료상담
갸름한안경곰145
갸름한안경곰14523.09.13

생리 중 사후피임약 복용했는데 피가 계속 나와요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

9월 6일 생리를 시작하였습니다. 그리고 그날 질내사정을 하였구요 다음 날 7일에도 질내사정을 하여 바로 사후피임약을 처방받아 복용하였습니다. 그리고 8일까지 피가 나오다가 9일 날 피가 안 나와 생리가 끝난 줄 알았습니다. 그런데 다음날 10일부터 아랫배가 살짝씩 아프더니 13일인 지금은 배는 안 아프고 피만 나오고 있습니다. 부정출혈인 줄 알았는데 색깔이 점점 진해지고 특히 잘 때 피가 빨갛고 많이 나옵니다. 다시 생리가 시작한 것일까요? 아니면 부정출혈일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리혈과 부정출혈이 동반된 것일 수 있습니다

    사후피임약에는 고농도의 여성호르몬이 포함되어 있기 때문에 이로 인해서 생리량이 많아지거나 부정출혈이 생길수 있습니다.