자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

자동차를 개조 할려고 합니다 어떤 절차가 필요한가요?

자동차를 캠핑용 차량으로 개조할려고 합니다.

신차가 나오면 개조 전문적으로 하는데 맡길꺼고요.

차량 개조에 따른 등록 및 서류적인 절차가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    광역시 기준으로 안내드리면 구청 교통행정과에 튜닝관련 허가 신고 하시고 허가가 떨어지면 튜닝을 해주시면됩니다.

    관련서류는 담당자에게 문의해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차 개조는 구청에 신고후 허가받은부분에서만 개조할수있습니다.

    그리고 개조 전문점에 맡기신다면 그 신고 절차도 대행해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 개조의 경우 자동차관리법에 따라 지방자치단체장의 승인을 받아 개조를 해야 합니다.

    개조 대상 및 정도가 정해져 있으며 전문 개조업체에 위탁하신다면 그쪽에서 처리를 해줄 것 입니다.