자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.07

캠핑카로 개조를 할 때 어디부터 해야 하나요?

제가 지금 타고 다니는 자동차를 캠핑카로 개조를 해 보고 싶은데요 그런데 사람들이 캠핑카로 개조를 할 때 가장 많이 하는 곳이 어디부터 개조를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    질문의 폭이 너무 넓네요.

    일단 차량이 캠핑카로 개조가 가능한 차량인가요?

    승합차량이라면, 의자 탈착 및 데크 제작이 시작일 것이구요.

    픽업 트럭류라면, 제작사에 문의해서 트렁크에 올리면 될 것 같은데, 개인 작업의 영역은 아닌 거 같네요.