저축성 보험보험
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.01.28

변액연금보험이나 퇴직연금 주식혼합형 가입시 마이너스 수익율 개선 문의

변액 연금 보험 가입 시 주식혼합형 누적 수익율이 마이너스인데

시간지나서 주식시장이 좋아지면 기납입 연금보험도 수익이 개선되나요?

퇴직 연금도 마찬가지로 과거 기납입 마이너스 성과도 개선되나요?

신규 납입된 부분만 수익율이 좋아지는건가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    무조건 시간이 지난다고 해서 수익이 개선되지 않습니다.

    현재보다 더떨어질수도 있습니다.수익율에 딸라 달라지는점 참고하세요

    기타문의사항은 댓글달아 주시면 세세히 답변해드리도록 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    플러스로 개선되어 져야만 마이너스가 플러스로 바뀔수

    있습니다.투자성과가 계속안좋다면 더욱더 마이너스가 날수있습니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    펀드가 주식에만 집중되어 있나 봅니다. 향후 주식시장이 경기가 좋아져서 종합지수등 나스닥지수가 올라가게 되면,

    본인 보험수익률도 동반 상승 합니다. 과거 기록은 펀드가 변경되어 개선이 안되었을수도 있습니다.

    펀드변경이 AI자동 변경인지 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    적립금 자체가 특별계정으로 적립되어 운용되는 것이기 때문에 혼합형의 비율대로 시장의 개선에 따라 수익으로 전환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 변액이란 주식이나 채권 펀드에 투자가 되는 상품입니다.

    만약에 손실이 난 상태에서 펀드를 변경을 해 준것이 아니라면 계속해서 투입되어 있는 것이니

    시장이 좋아져서 수익이 나면 다같이 오를 것입니다.

    주식과 같다고 보면 됩니다.

    만약 펀드를 변경을 했다면 손실난 상태에서 빼서 다른 펀드로 바꾸는 것이니..바꾼 상태에서 부터 연동 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    변액연금보험의 경우 주식시장의 환경에 따라 수익률이 변경되며, 시간이 지나 주식시장이 회복될 경우에는 질문자님의 수익률도 개선될 것으로 보입니다. 또한, 기납입된 금액도 수익률이 올라갈수 있습니다