상해 보험보험
힘센개구리11
힘센개구리1124.03.30

지게차 보험이 없는경우에는 어떻게해야될까요?

지게차자격증을소지는하고있는대 회사에서 지게차로 후진중애 3.5톤 트럭과 충돌하개됬는데 회사에서는 보험이없다고 개인처리하라는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    회사와 운전자 모두 책임이 있으니,

    개인처리하고 일부를 회사에서 돌려 받으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어느 회사인지 회사가 참 무책임 한 곳이 군요.

    이직을 하던지, 감봉을 받던지 선택을 해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    지게차회사에서 보험을 가지고 있지 않기가 쉽지 않은데;;; 법리적은소도 일을 하던 도중에 발생한 사고의 경우 회사 측 사용자 책임은 피하기 어렵습니다.