정형외과의료상담
힘센바구미256
힘센바구미25622.09.08

보호자 있어야하나요 보호자 바쁜데

성별
여성

자해하다가 살이 벌어졋는데 보호자랑 같이못가요 그래서 혼자 갈려고 하는데 되나요 손등이 벌어졌어요 지바층까지 피부과나 정형외과 갈려고 가능ㅈ산가요?

  • 안녕하세요.

    혼자라도 가보세요.

    벌어진상처 이전에 올리신분 같습니다.

    봉합을 하는것이 감염이나 치료에 더 낫습니다.

    얼른 병원진료보세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    성인이라면 보호자 없이 내원하셔도 진료를 받을 수 있습니다. 하지만 외상의 원인이 자해라면 정신건강의학과 진료가 추가로 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    스스로 자해하다가 말씀을 하시는 것으로 보호자분이 같이 계시는 것이 좋지만

    일단 치료를 위해서 보호자가 없으면 치료가 어려운 것은 아니기 때문에 외과 혹은

    응급실을 방문하는 것이 좋습니다. 응급실 진료를 통해 피부가 심하게 벌어진 경우

    Suture 를 진행할 수 있으며 그렇지 않은 경우, 단순히 소독과 밴드를 통해 고정을

    해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    미성년자라면 보호자랑 같이 가야할것 같습니다.

    감염의 위험성이 있으니 지체하지 말고 방문하세요.