주식·가상화폐경제
스마트한콘도르240
스마트한콘도르24023.05.12

연금에 관심많은데 좋은 재테크서적 있나요?

연금과 미국 주식 배당주 로 노후대비하고 싶은데 시드머니가 얼마나 있어야 할런지 평상시 가볍게읽고 참고 가능한 좋은 재테크 서적 있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    배당주로 노후대비하시고 싶으시다면 아마도 연금계좌를 활용하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    책으로는 '나는 노후에 가난하지 않기로 결심했다' 추천드립니다.