기타 의료상담의료상담
꽃보라
꽃보라22.10.05

첫경험을 하였는데, 너무나도 아파요 이게 평생그런걸까요?ㅠ

나이
성별
여성

제가 처음으로 남자친구랑 관계를 맺게 되었는데요, 생애 처음이라 그런것인지 넣는 순간 너무 찢어지는 느낌이 들면서 아파서 결국 삽입을 포기했어요... 이게 처음이라 그런건지 평생 그런건지 앞으로 이런 일이 없으려면 어떻게 해야할 지가 궁금해요!

  • 첫경험 때에는 경험이 없는 상태이기 때문에 통증이 삽입 자체가 통증이 심할 수 있습니다. 처음이라서 그럴 가능성이 높습니다. 관계를 할 때에 윤활액을 발라주는 등의 조치가 도움이 될 수 있습니다.