비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.27

경찰이 범인을 잡으면 현상금을 받나요?

근데 경찰이 혼자서 순찰하다가 용의자 만나서 경찰들 불러서 잡으면 그 부른 경찰이 현상금 타나요??

경찰도 현상금 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    경찰이

    수배자나

    현상금걸린 피의자를 잡는다고해서

    현상금을 받지는 않습니다.

    표창장이나 상을받긴합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    경찰의 존재 이유중 하나가 범인을 검거하는 것이기 때문에 범인을 잡아도 현상금을 지급하지는 않구요, 승진등에 유효하게 그 실적이 활용되는 효과가 크지요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    경찰이 범인을 잡으면 현상금을 받지는 않습니다.

    단, 중요 범인을 잡으면 표창을 받는등의혜택이 있습니다. 감사합니다.^^^