우람한슴새216
우람한슴새21623.10.11

혈관을 찌르지않고 당을 재는 새로운기기는 어떤 방법으로 재는건가요?

기존에는 바늘로 찔러서 피를 통해서 직접 당을 재곤하는데요.

그런데 최근기기는 부착하여 당을 재던데 어떠한방법으로 재는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    아직 정식으로 인증된곳은 없고 근적외선 방식으로 진행하는 업체가 있고 아직 임상은 없습니다. 임상도 하고 침에서 나오는 미세전류를 확장 측정하여 당 측정하는 업체로 동운아나텍이라고 카메라 손떨림 조정 기술 업체가 있는데. 아직 식약처에 허가가 난건 아니라 판매되고 있지는 않습니다. 좋은세상 오길 바랍니다