겸손한고니250
겸손한고니25021.03.27

장기투자 전략 주식 처음하는사람

주식 처음 접하는 사람입니다. 주식에 입문 할 때 처음에 알아야 할 배경지식이나 용어 같은 기본적으로 알고 가야 할 것이 있을까요? 장타 단타 이런것도 어떻게 하면 좋은지 알고싶습니다......

  • 만약 주식 입문하는 단계라면,

    가치주, 배당주라고 네이버에서 치면 이에 대한 지식을 얻으실 수 있으실 겁니다.

    특히 배당주의 경우 경기 흐름을 타지 않으면서도 안정적으로 자산을 증식할 수 있는 방법이기 때문에 이부분에 대해서 자세히 공부하면 좋을 듯 싶습니다.

    국내 투자 배당주로는 은행이나 KT&G, 해외 주식으로는 리얼티 인텀으로 찾으셔서 공부하시면 도움 되실 것 같습니다.