명랑한검은꼬리233
명랑한검은꼬리23320.07.29

처음 주식을 시작할때 알아야할것이 어떤건가요?

주식을 처음 접해보는 사람에게

알아야할점과 주의할점,

그리고 기본적으로 공부해야할것들이

어떤것들이 있는지 궁금합니다.

기본적인것들이 어떤것들이 있는지 알고싶습니다.!!!!!

  • 주식을 처음 시작하시는 분들에게 항상 추천하는 분이 있습니다.

    모든 분이 다 이분처럼 해야 된다는 것은 아닙니다만 기본적으로 너무 어려운 주식으로 수익을 내는 것보다는 기본적으로 이해하기 쉽고 직관적인 주식을 하는게 개인적으로 모르는 분야를 투자하는 것 보다는 이익이 되는 방향이 아닐까요?

    그래서 저는 항상 피터린치라는 분을 추천합니다.

    당장 피터린치의 저서를 보라고는 추천안하겠습니다만 유튜브에 피터린치라고 검색하시면 영상을 볼 수 있는데 정말 좋은 영상이니

    주식을 시작하기 전에 꼭 한 번 보시길 바랍니다.

    그리고 다음으로 추천드리고 싶은 분은 사경인님의 투자를 위한 회계서인대 책 제목이 정확히 이것인지는 모르겠고, 사경인님이 쓰신 회계관련책을 가장 쉬운버젼으로 조금씩 읽어보시길 바랍니다.

    모든 걸 완벽하게 알필요도, 모든 걸 완벽하게 알수도 없습니다 다만 이 두분은 만나고나서 꼭 주식을 시작하기를 권하고 싶습니다.